Лечение в Евпатории

Лечение в Евпатории – основные особенности

Евпатория – это уникальный крымский курорт, располагающий богатыми природными ресурсами, великолепными рекреационными возможностями и лечебными факторами. В Евпатории находится большое количество здравниц и санаториев, в которых трудятся опытные квалифицированные специалисты, благодаря чему она считается одним из самых популярных курортов России.

Лечение в Евпатории – комплексное. В перечень основных процедур входит: принятие солнечных и воздушных ванн, купание в лиманах и морской воде, грязелечение, терапия нагретым под солнцем песком, сон под открытым небом на берегу моря в климатических павильонах, лечение минеральными водами.

Природа очень щедро одарила этот богатейший край лечебными свойствами: в санатории Евпатории приезжают люди из разных стран, чтобы избавиться от болезней ЦНС, опорно-двигательной системы, ЖКТ, поджелудочной железы, артрита, органов дыхания, осложнения полиомиелита, нарушения обмена веществ, заболеваний печени, гинекологических и множества прочих патологий.

Евпаторийские санатории предоставляют своим гостям методы оздоровления, не имеющие аналогов во всем мире!

Способы лечения в санаториях Евпатории

Оздоровление в курортных лечебно-профилактических учреждениях – обязательный элемент в системе мероприятий по предупреждению болезней и укреплению организма человека. Благодаря благотворному влиянию природных факторов в комбинации с физическими нагрузками и лечебным питанием, значительно повышаются защитно-приспособленческие силы организма.

Оздоровление и отдых в Евпатории способствует улучшению работы кровеносной системы, за счет чего происходит активное насыщение клеток кислородом и питательными веществами, укрепление иммунитета.

Из основных методов санаторно-курортного лечения выделяют:

- климатическое лечение;

- лечение грязями;

- бальнеотерапию;

- занятия лечебной физкультурой;

- диетическое питание.

Чем полезно грязелечение?

Лечение грязями оказывает на организм мощное химическое воздействие. Это обусловлено тем, что в грязях содержатся микроэлементы, такие как железо, азотистые вещества, сульфиды и органические кислоты, а также соединения (неорганические и органические), имеющие свойство проникать сквозь кожные покровы и влиять на работу различных систем организма. В результате чего наблюдается заметное улучшение регенеративных процессов, работы системы кровообращения, угнетение аллергических проявлений и полный перезапуск иммунной системы.

Минеральные воды – инструмент для избавления от многих недугов

Принимая минеральные ванны, следует знать, что лечебный эффект зависит от температуры и влияния химического состава воды, а также механического воздействия (когда вода оказывает давление на тело пациента). В комплексе с ваннами и занятиями в бассейне, наполненном лечебной водой, очень распространен также метод питьевого лечения.

Обратите внимание! Минеральные воды Евпатории – это природное лекарство, поэтому употреблять их рекомендовано только при строгом соблюдении предписаний врача.